忍者ブログ
2006・8・22ブログ開設
[416] [415] [414] [413] [412] [411] [410] [409] [408] [407] [406]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

買い溜めしておいたアメりケーヌソースの缶詰をそろそろ使わないとヤバイ、と思いブイヤベースを作る事にしました。
確か金目鯛が冷凍されていたはずだから、後は・・・と色々考えて買い物を済ませ冷凍庫を開けたら金目鯛が無い・・・・!あれ~~~?
これが最初のつまずき。
いつもは海老や貝も入れるのに、今回買ってきたのは鱈とイカ2種類だけ、具が少ない。
仕方ないからジャガイモとにんじんを多めに入れることにしたのだけど、またまた問題が。
白ワインが無い。良いや、日本酒で!と酒を投入。
そしてソースもドバドバ。
味を見るとなんかビミョー・・・・。その後は塩、胡椒、ウスターソース、トマトケチャップ、醤油と次々に入れてみる。ほとんどヤケ。

そして出来上がったのはのだめブイヤベース。

普通にブイヤベース用のスープを買えば良かった。

みんなー!腹こわすなよー!(ジャガイモ緑っぽかったしなー)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
紅子
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
Powered by ニンジャブログ
Designed by 穂高
Copyright © 製作所日記 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]