2006・8・22ブログ開設
本日は節分。
冬は今日で終わり。厄を落としたら明日から春ですね。
って事で、豆まきはしましたか?
私は・・・さすがに豆まきはもうやらないけど、恵方巻きと鰯と福豆は食べました。
恵方巻きは関西の習慣と言う事だけどもうすっかり全国区の習慣になっちゃっているみたいね。
どこでも売っているし。
でも私は自分で作りましたよ。太巻き寿司!
そして春を感じる春昆布と独活の煮物、菜の花と牛肉の炒め物、それとけんちん汁を作って節分料理と致しました♪
この調子で明日は立春メニューに挑戦してみようかしら*
良い春が訪れますようにって。
ところで原稿のほうは、枠線のペン入れが終りました。
上手くいけば明日から人物のペン入れに入れるはずなのですが・・・実は頭の3ページまだ描いていないのです。
友雅に「また雪か・・・」とか言わせちゃって、それじゃ、季史だよ!と自己つっこみをしつつ手直ししようとするも、上手くいかず・・・・。
さて、どうしたらいいものか・・・・。
悩んでいます。
冬は今日で終わり。厄を落としたら明日から春ですね。
って事で、豆まきはしましたか?
私は・・・さすがに豆まきはもうやらないけど、恵方巻きと鰯と福豆は食べました。
恵方巻きは関西の習慣と言う事だけどもうすっかり全国区の習慣になっちゃっているみたいね。
どこでも売っているし。
でも私は自分で作りましたよ。太巻き寿司!
そして春を感じる春昆布と独活の煮物、菜の花と牛肉の炒め物、それとけんちん汁を作って節分料理と致しました♪
この調子で明日は立春メニューに挑戦してみようかしら*
良い春が訪れますようにって。
ところで原稿のほうは、枠線のペン入れが終りました。
上手くいけば明日から人物のペン入れに入れるはずなのですが・・・実は頭の3ページまだ描いていないのです。
友雅に「また雪か・・・」とか言わせちゃって、それじゃ、季史だよ!と自己つっこみをしつつ手直ししようとするも、上手くいかず・・・・。
さて、どうしたらいいものか・・・・。
悩んでいます。
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