2006・8・22ブログ開設
お久しぶりです・・・が毎回の挨拶になってしまった・・・・。
本当に申し訳ないサイトです。
「きのう何食べた?」の4巻を買ったのでそこに載っているレシピをせっせと作っています。
と言っても「浅漬け」だけか・・・?まだ(^^;)
今夜は「長ネギのスープ煮」、明日は「かぶの海老あんかけ」を作るつもり。
「鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司」も近い内に是非やってみたいな。
3巻では「ケンジのラーメン」を作ってみたけど(サッ〇ロ一番みそラーメン使用)具材が多すぎてちょっと好みから外れてしまった・・(・肉とワカメはいらなかったな)とか思いながらも色々挑戦中。
この本のレシピは実に地に足がついていていいの!
実際ちゃちゃっと作れて材料もそこら辺にいつもあるもので、調味料も凝ってないから本当に楽。
あ!「ブロッコリーの梅マヨ」も作ろう!
本当に申し訳ないサイトです。
「きのう何食べた?」の4巻を買ったのでそこに載っているレシピをせっせと作っています。
と言っても「浅漬け」だけか・・・?まだ(^^;)
今夜は「長ネギのスープ煮」、明日は「かぶの海老あんかけ」を作るつもり。
「鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司」も近い内に是非やってみたいな。
3巻では「ケンジのラーメン」を作ってみたけど(サッ〇ロ一番みそラーメン使用)具材が多すぎてちょっと好みから外れてしまった・・(・肉とワカメはいらなかったな)とか思いながらも色々挑戦中。
この本のレシピは実に地に足がついていていいの!
実際ちゃちゃっと作れて材料もそこら辺にいつもあるもので、調味料も凝ってないから本当に楽。
あ!「ブロッコリーの梅マヨ」も作ろう!
PR
この記事にコメントする