2006・8・22ブログ開設
千紗さん新刊発行おめでとうございます!
・・・と直接ご本人のところに言いに行かなかったのは、「きゅんきゅんのトモヤス漫画を描きたい!」って千紗さんが仰っていた「きゅんきゅん」繋がりの話題があったからでした。
と言っても、素敵なお話を知っているとかいうのではなくて、お料理の話なのですが。
只今おせち料理作りに突入しているのですが、たまたま見ていたお料理の記事にこんな表記があったのです。
「鍋に蒟蒻を入れ火にかける。乾煎りして蒟蒻がきゅんきゅんしてきたら出し汁を加える」
きゅんきゅんする蒟蒻・・・・
とか思って見ていたら丁度千紗さんがきゅんきゅん発言をなさっていたもので、つい(^^)。
私も蒟蒻はどうでもいいからトモヤスできゅんきゅんしたいです。
・・・と直接ご本人のところに言いに行かなかったのは、「きゅんきゅんのトモヤス漫画を描きたい!」って千紗さんが仰っていた「きゅんきゅん」繋がりの話題があったからでした。
と言っても、素敵なお話を知っているとかいうのではなくて、お料理の話なのですが。
只今おせち料理作りに突入しているのですが、たまたま見ていたお料理の記事にこんな表記があったのです。
「鍋に蒟蒻を入れ火にかける。乾煎りして蒟蒻がきゅんきゅんしてきたら出し汁を加える」
きゅんきゅんする蒟蒻・・・・
とか思って見ていたら丁度千紗さんがきゅんきゅん発言をなさっていたもので、つい(^^)。
私も蒟蒻はどうでもいいからトモヤスできゅんきゅんしたいです。
PR
この記事にコメントする