2006・8・22ブログ開設
昨日の節分では海苔屋の陰謀に乗って恵方巻きを食べました。
この恵方巻きは関西地方の風習なのに関東にまで広がったのは、コンビニの戦略でここ10年ほどの事だそうですね。
それなのにもうすっかり定着してしまっている・・・。
我が家では3~4年位前から恵方巻きを食べています。
理由は簡単。
メニューを考えるのがメンドーだから!
・・・実は季節の行事食を律儀に作るのも理由はそのあたりにあったりします・・・。
で、恵方巻き。
今年は買っちゃいました。
最初手作りするつもりでデンプを用意したり干ししいたけを煮含めたりしていたのですが、メイン具材を買いに言ったら高いんだもの。
中トロ買うお値段で恵方巻き2本買える!
2本あれば足りるし手間もかからない・・・・熟考の末購入。
お店の恵方巻き「しっかり巻けているvv」と家族に好評でしたよ。
こらーーーー
PR
この記事にコメントする