2006・8・22ブログ開設
数日前、ケーキを買ったのです。
そのお店は外観も内装も素敵で、もちろんケーキもとっても美味しいのですv
で、毎回悩むんですよね。
どれにしようかな~♪って。
ま、そんな感じで迷った末、4個買って帰ったのですが、「好きなのとって」と言ったら「ケーキの説明をして」だって!
出来るか!
橘(この場合は友雅ではなく『西洋骨董洋菓子店』の方ね)じゃあるまいし。
「ピスタチオのクリームにカリカリにローストしたアーモンドとマカデミアナッツをざっくりと混ぜ込み、その上にちょっぴりビターなチョコレートムース、その上には爽やかな酸味のベリー4種で作ったムースを重ねXXXのXXXでXXしたXXXのケーキでございます」
・・・・次からは説明不要のシュークリームかモンブランにしちゃおうかな。
そんな訳で久しぶりに「西洋骨董洋菓子店」を出してパラパラ見たらまた読み返したくなったのです。
今は読んでるヒマ無いけど原稿終ったら読み返そう!と思いました♪
そのお店は外観も内装も素敵で、もちろんケーキもとっても美味しいのですv
で、毎回悩むんですよね。
どれにしようかな~♪って。
ま、そんな感じで迷った末、4個買って帰ったのですが、「好きなのとって」と言ったら「ケーキの説明をして」だって!
出来るか!
橘(この場合は友雅ではなく『西洋骨董洋菓子店』の方ね)じゃあるまいし。
「ピスタチオのクリームにカリカリにローストしたアーモンドとマカデミアナッツをざっくりと混ぜ込み、その上にちょっぴりビターなチョコレートムース、その上には爽やかな酸味のベリー4種で作ったムースを重ねXXXのXXXでXXしたXXXのケーキでございます」
・・・・次からは説明不要のシュークリームかモンブランにしちゃおうかな。
そんな訳で久しぶりに「西洋骨董洋菓子店」を出してパラパラ見たらまた読み返したくなったのです。
今は読んでるヒマ無いけど原稿終ったら読み返そう!と思いました♪
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